Entrada destacada

Buenos días de todo corazón

Imagen
No podrás negar, que cada mañana después de levantarte, asearte, hacer las típicas tareas matutinas que hacemos cualquiera de los humanos, llega el momento más deseado, el momento de desayunar!!!, entonces es cuando empiezas a disfrutar de verdad, lo primero que haces después de sentarte, acomodarte, y pegarle un bocadito al donuts de cada mañana, es coger el móvil, mirar si te han enviado alguna imágen de "Buenos días", es como decir ¿quien se ha acordado de mi?, a que te llena de ilusión mirar que imágen te han enviado?.  Puede que seas de los que por el contrario, son los que envían las imágenes, y cada mañana en el momento de tu desayuno, lo primero que haces es buscar imágenes de buenos días para alegrar el día de todos tus mejores amigos. Muy bien hecho!!!!! No importa si eres del primer grupo o del segundo, o de ninguno de los dos. Lo que si quiero decirte es: !!Buenos días de todo corazón!! Para ver pendientes colgando con corazones rojos

Una torta con forma de corazón

Un día estamos inspirados, nos apetece hacer algo nuevo, nos apetece dar rienda suelta a nuestra imaginación, nuestra fantasía, vamos a elaborar una torta con forma de corazón.

Si estamos en el mes de febrero podemos aprovechar el día de San Valentín para lucirnos con una bonita torta.


Un corazón  muy dulce!! En esta ocasión nos hemos inspirado en el color rosa porque transmite sensación de dulzura y ternura, como la que tienen los bebes cuando están dormidos plácidamente en su cochecito. Esta torta la hicimos para obsequiar a una recién estrenada mama.

Datos básicos

 Postres
▪ Dificultad: fácil
▪ Coste: bajo
 Calorías: baja
 Elaboración en 30 minutos

Ingredientes

▪ 400 ml de nata (crema de leche)
▪ 400 gr de fresas
▪ 100 gr de azúcar
▪ 250 gr de queso de untar
▪ 5 hojas de gelatina
▪ 150 gr de galletas
▪ 150 gr de mantequilla
▪ chocolate blanco
▪ Aceite de girasol
▪ Colorante rojo

Elaboración:       
   
Lo primero que nos hace falta es un molde desmontable, en este caso con forma de corazón.
Base:

  • - Procedemos a hacer la base.  Hemos elegido una clásica de galletas y mantequilla, pulverizamos o desmenuzamos las galletas con ayuda de algún robot o de una manera más rudimentaria como un mortero. Derretimos la mantequilla y la mezclamos con las galletas, con la pasta obtenida forramos la base de nuestro molde y dejamos en frío para que endurezca.

Relleno:

  • - Ahora ponemos en el vaso de la batidora las fresas troceadas con 50 g de azúcar, y trituramos.
  • - Vertemos sobre un cazo y ponemos a fuego, mientras ponemos a remojo la gelatina en agua fría.
  • - Añadimos el queso al cazo asta que se funda todo obteniendo una crema homogénea, en este momento apartamos del fuego e incorporamos las hojas de gelatina bien escurridas.Mezclamos y dejamos que pierda calor.
  • - Mientras ponemos la nata (crema de leche) a montar con el resto del azúcar, cuando esté montada y la crema de fresa a temperatura ambiente las mezclamos.Lo haremos vertiendo la crema poco a poco sobre la nata (crema de leche) y con ayuda de una lengua o varilla ir mezclando con movimientos envolventes.
  • - Vertemos en el molde y dejamos cuajar durante al menos 6 horas en frío.
Baño:
  • - Una vez cuajado pondremos el baño de chocolate, éste lo haremos mezclando el chocolate con el aceite y fundiéndolo al microondas, una vez derretido ponemos el colorante y mezclamos.Cubrimos la superficie de la tarta y dejamos enfriar nuevamente.(La cantidad de chocolate que necesitaremos variará según el tamaño de nuestra tarta pero la proporción es 200 gr chocolate 50 gr de aceite de girasol)
  • - Finalmente desmoldamos y decoramos al gusto, en este caso he optado por unos corazoncitos rojos y unos cuantos brochazos, hechos con chocolate fundido.

Forma de  corazón    

Otro día más para  sentimos satisfechos de nuestra obra, en esta ocasión celebramos un cumpleaños para contentar a los más peques de la casa, ¿a quién no le gusta ser protagonista en una fiesta de cumpleaños? hacemos una fiesta, todos disfrutamos, nos reímos, saboreamos y lo pasamos la mar de bien!!!!


Nuestra torta ha sido un éxito.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Buenos días con corazones

¿Por qué forma de corazón?

Confeti con forma de corazón, ideas para sorprender!!